〜自家製すし酢のお稲荷さん〜 レシピ・作り方
![〜自家製すし酢のお稲荷さん〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c56104129e62c6277346fcd27182d05429b393.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
作り方
-
1
●調味料を全て混ぜて
レンジで600w 40秒 チン
ご飯は炊きたての方が美味しくできます! -
2
・温かいご飯に混ぜた●を"2回に分けて"入れて混ぜる
▲混ぜる時は優しくふんわり混ぜてくださいね! - 3 ▲混ぜた後、シャバシャバでも大丈夫です。しばらく置いておくと、馴染んで丁度良いご飯の硬さになります
-
4
・皮に包んでいきます
▲押し込むのではなく、お米を潰さないように入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/03/21 07:40美味しかったです。また作ります。