〜自家製すし酢のお稲荷さん〜 レシピ・作り方

〜自家製すし酢のお稲荷さん〜
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
自家製すし酢を使った美味しーーいお稲荷さん♪

材料(12個分人分)

  • ご飯 1合
  • お稲荷さんの皮 12枚
  • ●酢 40cc
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ小

作り方

  1. 1 ●調味料を全て混ぜて
    レンジで600w 40秒 チン

    ご飯は炊きたての方が美味しくできます!
  2. 2 ・温かいご飯に混ぜた●を"2回に分けて"入れて混ぜる

    ▲混ぜる時は優しくふんわり混ぜてくださいね!
  3. 3 ▲混ぜた後、シャバシャバでも大丈夫です。しばらく置いておくと、馴染んで丁度良いご飯の硬さになります
  4. 4 ・皮に包んでいきます

    ▲押し込むのではなく、お米を潰さないように入れる

きっかけ

ご飯に具を混ぜた応用編も紹介します!

  • レシピID:1560017936
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司遠足・ピクニックのお弁当前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずすし酢
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る