りんごのコンポート〜バニラアイス添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1玉
- 砂糖 小さじ2
- シナモン 少々
- バニラアイス スプーン2すくい
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、半分に切る。芯をとって、5mmほどの薄切りにする。
- 2 耐熱容器に、リンゴを並べ、砂糖を満遍なく振りかける。
- 3 ラップをして500wで5分加熱。
- 4 りんごに味が馴染むまでそのまま置いておく。
- 5 お皿に盛り付けて、シナモンを振りかける。バニラアイスを添えてメープルシロップをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません