レタスうどん(卵のせ) レシピ・作り方

レタスうどん(卵のせ)
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを千切りに切ります。
    (洗う)
  2. 2 鍋にお湯を入れてうどんを3分茹でます。
  3. 3 茹でたら水で締めてざるに入れて、水気をよく切ります。
  4. 4 お皿にうどんとレタスをのっけます。
  5. 5 お茶碗に水を入れて、卵を割って箸でぷすぷすさして、1分20秒温めます。
  6. 6 卵が固まったら、先程の器にのせたら完成です。
    最後に和風ドレッシングをかけて食べます。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017854
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る