炒り大豆と青のりのおにぎり レシピ・作り方

炒り大豆と青のりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
醤油味を付けた大豆と、青のりの香りが爽やかなおにぎりです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの) 10粒ほど
  • 青のり 小さじ1/2
  • 1振り
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 器にご飯・青のり・塩・味の素をいれてしゃもじで切るようにして混ぜる。
  2. 2 まんべんなく混ざったら、大豆をいれてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップにご飯を広げ、三角に握って完成。

きっかけ

作った大豆の甘辛炒めを活用したくて

おいしくなるコツ

使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。

  • レシピID:1560017786
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る