ベーコンと白菜のシチュー レシピ・作り方

ベーコンと白菜のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ukonya22
ukonya22
野菜たっぷり、暖かいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参いちょう切り、白菜ざっくりと切り、じゃがいもさいの目、ブロッコリー小分けします
  2. 2 鍋に水を入れ、1で切った野菜をいれ(ブロッコリーを除く)、1口大に切ったベーコン、固形スープの素を入れて煮ます
  3. 3 ジャガイモが煮えたら、冷凍コーンと牛乳、シチューの素を入れ、味をなじませるため、2~3分煮ます
    (焦げやすいので弱火で!)
  4. 4 最後にブロッコリーを入れて、味が薄いようでしたら塩少々入れます

きっかけ

ベーコン入りで簡単に野菜スープができます

  • レシピID:1560017724
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る