ナッツと野菜のレモン炒め レシピ・作り方

ナッツと野菜のレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
レモンの酸味と野菜の甘みとナッツのコクが、白ワインに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは皮を剥き、2mmほどの厚さの短冊切りに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、人参とジャガイモを入れ、味塩コショウをする。弱火で2分程炒める。
  3. 3 ナッツ・キャベツ・レモン汁・コンソメ・砂糖を入れ、中火にしてさっと炒め合わせる。キャベツに火が通ったら、皿に盛って完成。

きっかけ

ちょっと変わったおつまみを作りたくて

  • レシピID:1560017567
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る