お野菜たっぷり中華風親子煮 レシピ・作り方
![お野菜たっぷり中華風親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/175bd2ad5f2d120c29e91af841110b0f1282325c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 4個
- 玉子 1個
- サツマイモ 小1個
- キャベツ 3枚
- ピーマン 2個
- 赤ピーマン 2個
- 味塩コショウ 1振り
- ウェイパー 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り、2~3等分に切る。
サツマイモは皮を剥き、乱切りにする。さっと水を通し、耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。 - 2 フライパンにサツマイモと鶏肉と味塩コショウを入れ、水100㏄を入れて中火にかける。水が沸騰したらキャベツと玉子とウェイパーと麺つゆを入れ、弱火にして、蓋をして5分ほど煮る。
- 3 鶏肉に火が通ったらピーマンを追加し、蓋を取った状態で混ぜ合わせながら煮詰める。
- 4 煮汁がほとんどなくなったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません