ピザ風&カニクリームコロッケ風春巻き レシピ・作り方

ピザ風&カニクリームコロッケ風春巻き
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
パーティの持ち寄り料理にも、晩酌のおつまみにもオススメの、変わり種春巻き2種のレシピです。

材料(5~10人分)

  • 揚げ油 適量
  • 水溶き薄力粉 適量
  • ■ピザ風春巻き(5本分)分
  • 春巻きの皮 5枚
  • ソーセージ 10本
  • バジル 10枚
  • プロセスチーズ 5個
  • ピザ用ソース 適量
  • ■カニクリームコロッケ風春巻き(5本分)
  • 春巻きの皮 5枚
  • カニカマ 6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩胡椒 各適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ■ピザ風春巻きの作り方
  2. 2 春巻きの皮に、バジルの葉、ソーセージ、ピザソース、細長くカットしたプロセスチーズを乗せます。
  3. 3 途中で両橋を内側に折り込みながら、手前からクルクルと巻いていき、巻終わりを水溶き薄力粉で止めます。
  4. 4 ■カニクリームコロッケ風春巻きの作り方
  5. 5 中火にかけたフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を振り入れ炒めます。
  6. 6 牛乳を少量ずつ加えながら、都度よく混ぜます。手でほぐしておいたカニカマを加え、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整えます。
  7. 7 バットや皿に取り出し、粗熱をとります。
  8. 8 春巻きの皮に具を大さじ2程乗せたら、具材がはみ出さないように端から巻き、巻終わりを水溶き薄力粉で止めます。
  9. 9 170度に熱した油で、全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

少ない油でもサクッと揚がる 「角型天ぷら鍋」はこちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/157397/

おいしくなるコツ

水溶き薄力粉の作り方 薄力粉大さじ1と水大さじ1を混ぜる。

  • レシピID:1560017455
  • 公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物お祝い・パーティ寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おまねき 子どもが喜ぶ 春巻き パーティ
料理名
春巻き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る