ピザ風&カニクリームコロッケ風春巻き レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 ■ピザ風春巻きの作り方
- 2 春巻きの皮に、バジルの葉、ソーセージ、ピザソース、細長くカットしたプロセスチーズを乗せます。
- 3 途中で両橋を内側に折り込みながら、手前からクルクルと巻いていき、巻終わりを水溶き薄力粉で止めます。
- 4 ■カニクリームコロッケ風春巻きの作り方
- 5 中火にかけたフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を振り入れ炒めます。
- 6 牛乳を少量ずつ加えながら、都度よく混ぜます。手でほぐしておいたカニカマを加え、塩胡椒と顆粒コンソメで味を整えます。
- 7 バットや皿に取り出し、粗熱をとります。
- 8 春巻きの皮に具を大さじ2程乗せたら、具材がはみ出さないように端から巻き、巻終わりを水溶き薄力粉で止めます。
- 9 170度に熱した油で、全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
少ない油でもサクッと揚がる 「角型天ぷら鍋」はこちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/157397/
おいしくなるコツ
水溶き薄力粉の作り方 薄力粉大さじ1と水大さじ1を混ぜる。
- レシピID:1560017455
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません