さわらの野菜蒸し レシピ・作り方

さわらの野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
具材から出た汁をソースにして、ヘルシーに頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、1.5㎝ほどの太さに切る。
  2. 2 アルミホイルに、玉ねぎを敷き、その上にモヤシを敷き、そのさらに上にサワラを置いて、味塩コショウをする。包んで、フライパンの中央に置く。
  3. 3 アルミホイルのまわりに、水を100cc入れ、蓋をして、中火にかける。水が沸騰したら弱火にして10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に具材をうつし、アルミホイルの中に残ったスープに、醤油・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、具材の上からかける。
    黒コショウを振って完成。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものが欲しくて

  • レシピID:1560017423
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る