さわらの野菜蒸し レシピ・作り方
![さわらの野菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36a75d7ee39351901a3037312a3b2f308757c34.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、1.5㎝ほどの太さに切る。
- 2 アルミホイルに、玉ねぎを敷き、その上にモヤシを敷き、そのさらに上にサワラを置いて、味塩コショウをする。包んで、フライパンの中央に置く。
- 3 アルミホイルのまわりに、水を100cc入れ、蓋をして、中火にかける。水が沸騰したら弱火にして10分程蒸し焼きにする。
-
4
皿に具材をうつし、アルミホイルの中に残ったスープに、醤油・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、具材の上からかける。
黒コショウを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません