鶏皮を茹でた残り汁で!こってりラーメン風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
丼に鶏の煮汁を入れ、ラップをして、電子レンジで温める(常温なら、600wで1分半ほど)
温めた煮汁に、味塩コショウ(1振り)・塩・醤油・麵つゆを入れて混ぜ合わせておく。 - 2 モヤシと細切りにしたピーマンを耐熱容器に入れて600wで1分加熱し、余分な水分を搾り取る。味塩コショウ(1振り)を加えて合える。
- 3 うどんを耐熱容器に入れて600wで3分加熱し、熱々にする。
- 4 丼に熱湯を200㏄加え、そこにうどん・モヤシとピーマン・チャーシューを乗せて完成。
きっかけ
鶏皮を湯がいた煮汁を活用したくて
おいしくなるコツ
煮汁は、鶏皮を少々の酒(大さじ2ほど)を加えた沸騰した湯で、5分ほど湯がいたものです。
- レシピID:1560017389
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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プリン料理人2022/10/14 19:12美味しかったです!