電子レンジで半熟卵!簡単月見おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆと塩と水240㏄を入れ、薄切りにしたナスを入れて煮る。
- 2 底にぬるま湯を張った耐熱容器に玉子を割り入れる。黄身の部分につまようじで2か所穴をあけ、さらに上からぬるま湯をそっと注ぎ入れる
- 3 うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱して温める。
- 4 玉子を電子レンジ500wで50秒加熱する。以後、好みの固さになるまで5秒ごとに追加加熱する。
- 5 うどんの椀に、麺つゆとナスを入れる。玉子を耐熱容器からお玉などで崩れないようにそっと取り出し、上に載せる。キッチンはさみで切った海苔をその上に飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/11/28 22:09作り方参考にさせて頂きました!
美味しかったです!