おつまみ☆しらすと青ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

おつまみ☆しらすと青ねぎのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単な前菜でおもてなしにピッタリ☆
フランスパン以外にもピザの具やパスタの具材にも使えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを軽くトーストしておく。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、すりおろしニンニク、昆布だし、白ワインを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 小口切りした青ねぎ、しらすを加えて混ぜる。
  4. 4 トーストしたフランスパンにのせて、出来上がり!

きっかけ

しらすが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

白ワインでしらすの臭み消しします。

  • レシピID:1560017287
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
低カロリー 手抜き パーティ
料理名
ブルスケッタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る