白滝冷麺 レシピ・作り方

白滝冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
夏にピッタリ美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて白滝を1〜2分煮ます。
  2. 2 煮たあと水でしめて、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3 水気をよく切り、ボウルに入れて、醤油、お酢、コチュジャン、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 もやしを耐熱容器に入れて、3分レンチンします。
    その後、また2分レンチンします。
  5. 5 お皿に、先程タレと絡めた白滝を乗せた後、もやし、キムチ、味付け卵をのせたら完成です。

きっかけ

夏だったのでやってみました。

  • レシピID:1560017241
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る