白滝冷麺 レシピ・作り方
![白滝冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62de5245db64a15c9f7ad36c28a6644addf9d6a6.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて白滝を1〜2分煮ます。
- 2 煮たあと水でしめて、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3 水気をよく切り、ボウルに入れて、醤油、お酢、コチュジャン、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
もやしを耐熱容器に入れて、3分レンチンします。
その後、また2分レンチンします。 - 5 お皿に、先程タレと絡めた白滝を乗せた後、もやし、キムチ、味付け卵をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません