水菜のサラダうどん レシピ・作り方

水菜のサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 水菜 80g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを5分温めます。
  2. 2 温めた後、水でうどんを冷まします。
    冷ました後しっかりと水気をとります。
  3. 3 取った後、焼肉のタレ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  4. 4 混ぜ後、水菜を食べやすい大きさに切り洗った後、うどんの上にのせたら完成です。

きっかけ

暑かったのでやってみました。

  • レシピID:1560017183
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る