シャキシャキぷりぷり!ゲソと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
豆苗とイカの歯ごたえを大事にしたかったので別に火を入れました。

材料(1人分)

ケンサキイカのゲソ
2杯分
人参
3㎝(1/4本くらい)
豆苗
1/2株
味塩コショウ
2振り
ニンニク
チューブ1㎝ほど
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、人参を入れる。火にかけて沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す(1~2分くらい)
  3. 3
    ザルにゲソと人参をあげ、キッチンバサミでゲソを大雑把に3等分くらいにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ったら、人参・ゲソ・豆苗・味塩コショウを入れて中火にして手早く炒める。皿に盛って完成。

きっかけ

歯ごたえのある炒め物が食べたくて

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする