シャキシャキぷりぷり!ゲソと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンサキイカのゲソ
- 2杯分
- 人参
- 3㎝(1/4本くらい)
- 豆苗
- 1/2株
- 味塩コショウ
- 2振り
- ニンニク
- チューブ1㎝ほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、人参を入れる。火にかけて沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す(1~2分くらい)
-
- 3
- ザルにゲソと人参をあげ、キッチンバサミでゲソを大雑把に3等分くらいにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ったら、人参・ゲソ・豆苗・味塩コショウを入れて中火にして手早く炒める。皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません