フライパン一つで簡単!!チキンペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 250g
- 鶏のささみ 100g
- 刻みネギ 20g
- ステーキシーズニング 小さじ1
- 味の素 5g
- サラダ油 大さじ3
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 二振りくらい
作り方
- 1 鍋にサラダ油をしき、温まったら一口大に削ぎ切りにした鶏肉を入れ、きつね色になるまで中火で、中まで火が通るようにしっかり焼く、焼けたらステーキシーズニングを振りかけて混ぜ合わせる
- 2 鶏肉が焼けたら、一度他の皿に取り出して、フライパンにバターをしく
- 3 バターをしいたフライパンにごはんを入れ味の素を振り、塩コショウで下味をつけ、バターが絡むまで炒める。
- 4 フライパンの鍋肌に醤油をたらし、ごはんと混ぜあわせる。醤油が混ざったら、ごはんを中央によせ、周りに一度取り出しておいた鶏肉を入れ、ネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません