ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍玉ねぎのみじん切りと木綿豆腐を1分ずつレンジで温めます。
木綿豆腐は水分を抜いていきます。
キッチンペーパーで拭くと抜きやすいです。 - 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、冷凍玉ねぎのみじん切りと水分を抜いた木綿豆腐を入れます。
- 3 片栗粉を入れて、塩胡椒を適量したら混ぜます。
- 4 よく混ぜたら丸型にして、フライパンにのせて焼いていきます。両面2分ずつ。
- 5 焼き色がしっかりついたのを確認したら、醤油、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて煮込んでいきます。
- 6 しっかりと味がついたらハンバーグは完成です。
- 7 もう一つフライパンを用意し油を入れて卵を割って、蓋をして1分焼いていきます。
- 8 お皿にご飯とハンバーグを盛り付けをし、目玉焼きをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません