余ったエビフライで思いっきり他人丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビフライ(市販のものを使うと便利) 1個
- 玉子 1個
- 大根 50g
- 人参 20g
- 水菜 20g
- 昆布だしの素 2g
- 醤油 10㏄
- 砂糖 小さじ2
- ご飯 250g
作り方
- 1 大根と人参は短冊切りにする。水菜はざく切りにする。
- 2 鍋に、調味料と大根と人参と、水50㏄を入れる。煮立ったら、エビフライと卵を入れて、卵を割りほぐしながらエビフライにかける。
- 3 蓋をして3~4分程中火で煮る。卵にしっかり火が通ったら、水菜を入れてさっと火を通す。
- 4 丼にご飯を入れ、具材を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません