罪悪感なし♪揚げないヘルシーポテト〜のり塩味〜 レシピ・作り方

罪悪感なし♪揚げないヘルシーポテト〜のり塩味〜
  • 約30分
ayacco_kitchen
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食べ盛りの子供のおやつに。

今回はアンデスレッドの小さなお芋を使用しましたがお好きなお芋で♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、芽の部分をくり抜き、一口サイズに切ります。
    皮は剥きません。
  2. 2 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷きその上に1をのせます。
  3. 3 2にオリーブオイルを回しかけ、箸で全体に絡めます。
  4. 4 3をオーブンに入れ、200度のオーブンで余熱なしで15分程度焼きます。
    竹串でスッと入れば焼き上がりです。足りなければ時間をプラスしてください。
  5. 5 塩と青のりをパラパラとかけて出来上がり♡

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。 作っていると子どもが「うまいやつやん!今度自分で作ってみるからレシピ載せといて!」とリクエストのレシピです。 皮付きニンニクも一緒にのせておけば、おつまみになります。

おいしくなるコツ

健康志向の私ですが、フライドポテトやポテチが大好き。揚げ物は面倒ですが、オーブンに任せてしまえばあっという間です。 オリーブオイルオイルを使用しましたが、米油でも。

  • レシピID:1560017034
  • 公開日:2022/06/24
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カテゴリ
簡単おつまみベイクドポテトベジタリアンマクロビオティックじゃがいも
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