簡単✽ザーサイのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
中華街へ行ったら、余計な添加物が入っていないホールのザーサイを買います。
調理時間10分とありますが、前日から塩抜きはします。

材料(2-3人分)

ザーサイホール
125g(1/2玉)
ごま油
小さじ1弱
花椒辣醬
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ザーサイは半分に切り、水に浸けておきます。
    20分とありますが、かなり塩分が高いので、水を替えながら一晩。
  2. 2
    1を食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をなじませサッと2を炒めます。
  4. 4
    火を止め最後に花椒辣醬を絡ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通さなくても大丈夫ですが、ごま油を熱する事で香りが良くなります。 熱しすぎるとごま油の香りが飛んでそまうので手際良く。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする