材料(2-3人分)
- ザーサイホール
- 125g(1/2玉)
- ごま油
- 小さじ1弱
- 花椒辣醬
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ザーサイは半分に切り、水に浸けておきます。
20分とありますが、かなり塩分が高いので、水を替えながら一晩。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさにスライスします。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をなじませサッと2を炒めます。
-
- 4
- 火を止め最後に花椒辣醬を絡ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火を通さなくても大丈夫ですが、ごま油を熱する事で香りが良くなります。
熱しすぎるとごま油の香りが飛んでそまうので手際良く。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間10分とありますが、前日から塩抜きはします。