冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
うどんは、きっちり水でしめて冷やしうどんにしても、熱々のまま温うどんにしても、どちらでも合います♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

冷凍うどん(日本食材)
2玉
ツナ缶
1缶(90g)
かいわれ大根
1/4パック
オリーブオイル(イタリア)
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示時間通り茹でます。
    茹で上がったら、流水でしめ、ザルに上げます。
    水気を軽く切ったらオリーブオイルをかけます。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、うどん、ツナを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
    器に2を盛り、かいわれ大根をのせ、お好みでブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでコーティングすることにより、うどんがくっつきにくくなり、食べやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根マヨネーズツナ缶アレンジうどん
関連キーワード
冷やしうどん ツナマヨ うどん ツナ缶
料理名
ツナマヨうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 08:12
かいわれの代わりにレタスを使いましたが、美味しかったです!ちゃちゃっと出来る点が良いですね(^ ^)
fuyuko
レタスたっぷりでいいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ とっても美味しそうなレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする