冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通り茹でます。
茹で上がったら、流水でしめ、ザルに上げます。
水気を軽く切ったらオリーブオイルをかけます。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、うどん、ツナを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
器に2を盛り、かいわれ大根をのせ、お好みでブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでコーティングすることにより、うどんがくっつきにくくなり、食べやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。