冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
うどんは、きっちり水でしめて冷やしうどんにしても、熱々のまま温うどんにしても、どちらでも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通り茹でます。
    茹で上がったら、流水でしめ、ザルに上げます。
    水気を軽く切ったらオリーブオイルをかけます。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、うどん、ツナを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
    器に2を盛り、かいわれ大根をのせ、お好みでブラックペッパーをかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでコーティングすることにより、うどんがくっつきにくくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1560016970
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根マヨネーズツナ缶アレンジうどん
関連キーワード
冷やしうどん ツナマヨ うどん ツナ缶
料理名
ツナマヨうどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuyuko
    fuyuko
    2022/06/30 08:12
    冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん
    かいわれの代わりにレタスを使いましたが、美味しかったです!ちゃちゃっと出来る点が良いですね(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る