冷凍うどんで簡単♪冷製ツナマヨうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(日本食材) 2玉
- ツナ缶 1缶(90g)
- かいわれ大根 1/4パック
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ1
- ブラックペッパー 適宜
- A
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんは表示時間通り茹でます。
茹で上がったら、流水でしめ、ザルに上げます。
水気を軽く切ったらオリーブオイルをかけます。 - 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、うどん、ツナを入れて混ぜ合わせます。
-
3
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
器に2を盛り、かいわれ大根をのせ、お好みでブラックペッパーをかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでコーティングすることにより、うどんがくっつきにくくなり、食べやすくなります。
- レシピID:1560016970
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- 料理名
- ツナマヨうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuyuko2022/06/30 08:12かいわれの代わりにレタスを使いましたが、美味しかったです!ちゃちゃっと出来る点が良いですね(^ ^)