作り方
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- 1
- あさりは砂ぬきします。
パスタは表示時間通り茹でます。
にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種を取り粗く刻みます。
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかけます。
にんにくがきつね色になり、香りが立ってきたら弱火にし、あさりを加えます。
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- 3
- 白ワインを加え、蓋をしてあさりを蒸し煮にします。
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- 4
- 茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを振り、かいわれ大根を散らします。
おいしくなるコツ
にんにくはきつね色になるまでじっくりと炒めましょう。
きっかけ
あさりの旬の時期なので。