ワインのつまみに☆海老と帆立のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ、マカロニを入れ、表示時間通り茹でます。
茹で上がったらざるに上げておきます。 - 3 深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、むき海老を入れて炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れます。
グツグツしてきたら弱火にし、帆立、マカロニ、粉チーズを加えます。 - 5 耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで20分焼きます。
関連情報
- 料理名
- 海老と帆立のチーズグラタン
レポートを送る
2 件