ワインのつまみに☆海老と帆立のチーズグラタン レシピ・作り方

ワインのつまみに☆海老と帆立のチーズグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
海老と帆立の風味が広がりますo(^-^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ、マカロニを入れ、表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらざるに上げておきます。
  3. 3 深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、むき海老を入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れます。
    グツグツしてきたら弱火にし、帆立、マカロニ、粉チーズを加えます。
  5. 5 耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

ワインのお供に♪

おいしくなるコツ

粉チーズとピザ用チーズのWチーズで濃厚に。

  • レシピID:1560016903
  • 公開日:2022/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンワインに合うおつまみむきえびホワイトソースシーフードグラタン
関連キーワード
グラタン 海老 チーズ 帆立
料理名
海老と帆立のチーズグラタン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/06/08 03:15
    ワインのつまみに☆海老と帆立のチーズグラタン
    めちゃめちゃおいしかったです…ありがとうございました!(^_^)
  • けけり
    けけり
    2022/05/27 18:48
    ワインのつまみに☆海老と帆立のチーズグラタン
    美味しくできました。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る