モヤシとエンドウのピリ辛つまみ レシピ・作り方
![モヤシとエンドウのピリ辛つまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee55274c6b99052b8098a4e3a7eaa2bfcc888bd2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さやえんどうは筋をとる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱する。さやえんどう・もやし・明太子を入れ、味塩コショウ・味の素を控えめにふる。
-
3
弱火で炒める。明太子をほぐしてまんべんなく具材にからめる。
明太子に火が通ったら完成。
きっかけ
明太子がしっかり辛くてしょっぱいので、そのまま食べるよりヘルシーにしたくて
おいしくなるコツ
さやえんどうの筋は、下のほうのも取ると舌触りが良くなります。
- レシピID:1560016899
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません