モヤシとエンドウのピリ辛つまみ レシピ・作り方

モヤシとエンドウのピリ辛つまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
辛子明太子のピリ辛と二つの野菜のシャキシャキでいくらでもビールが進みます

材料(1人分)

  • モヤシ 40g
  • さやえんどう 4個
  • 辛子明太子 1/2個(小さめの物=20gほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味の素 一つまみ程度
  • 味塩コショウ 一つまみ程度

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱する。さやえんどう・もやし・明太子を入れ、味塩コショウ・味の素を控えめにふる。
  3. 3 弱火で炒める。明太子をほぐしてまんべんなく具材にからめる。
    明太子に火が通ったら完成。

きっかけ

明太子がしっかり辛くてしょっぱいので、そのまま食べるよりヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

さやえんどうの筋は、下のほうのも取ると舌触りが良くなります。

  • レシピID:1560016899
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る