冷凍キノコのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
キノコの旨味がたっぷりのパスタです!
休日のランチにオススメです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1/2株
しめじ
1/2株
えのき茸
1/2株
大葉
3枚
スパゲッティ
300g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
昆布ダシ(顆粒)
5g
小さじ1/2
粗びきコショウ
小さじ1/2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ※前日までにきのこを全て一口大に切り、冷凍しておく。
  2. 2
    スパゲッティを袋の表記時間の通り、茹でる。
  3. 3
    ※茹でている間に、ソースの準備をする!
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、火を付ける。
  4. 4
    冷凍したキノコミックスを炒める。
  5. 5
    牛乳、昆布ダシ、粗びきコショウ、塩を加え、沸騰させないように中火にして温める。
  6. 6
    生クリーム、千切りした大葉を加える。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティをソースに加え、サッと絡ませたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこは、1度冷凍すると旨味が倍増します。 いつでも使えるように、きのこミックスを作って冷凍しておくと便利です☆

きっかけ

休日のランチに♪

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 時短 簡単
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/22 21:08
とっても美味しくできました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
美味しそうです〜☆☆☆ 作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました♪
2023/05/08 12:05
生クリームなくて牛乳だけですが、美味しくできました!ベーコンも入れてみました。大葉の香りが良かったです♪
よしママ2511
すごく美味しそうです~☆☆☆ベーコンも合いますよね!嬉しいレポありがとうございました☆またぜひ作ってくださいね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする