海老とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背ワタを取り除きます。
にんにくは粗みじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて切り、固めに茹で、ざるにあげておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱します。
香りが立ってきたらえびを加え、色が変わるまで焼き、ブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
レモンを絞り、いただきます。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに!
えびはカリっと香ばしく!
きっかけ
急に暑くなってきたので、夏を先取りしたものを食べたくて。