海老とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、背ワタを取り除きます。
にんにくは粗みじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにします。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて切り、固めに茹で、ざるにあげておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱します。
香りが立ってきたらえびを加え、色が変わるまで焼き、ブロッコリーを加えて炒めます。 -
4
塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
レモンを絞り、いただきます。
きっかけ
急に暑くなってきたので、夏を先取りしたものを食べたくて。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに! えびはカリっと香ばしく!
- レシピID:1560016829
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2022/05/05 21:03エビとブロッコリーの分量がすくなかったので、かさ増しでえのきとしいたけを入れました。ガーリックと唐辛子きいていて美味しかったです