鶏と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏と野菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ドレッシングを使うとさっぱりとした味で冷めても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とサツマイモは皮を剥き乱切りにする
  2. 2 鍋に大根とサツマイモを入れ、a)を入れる。具材が半分くらい浸るように水を入れ、中火で炊く。
  3. 3 煮汁が煮立ったら、鶏肉を入れ、弱火にして炊く。
  4. 4 具材に火が通ったら、さやえんどうを入れ、さっと煮る。

きっかけ

さっぱりとした味のメインが食べたくて

おいしくなるコツ

時間が有れば、豆腐の水気を切った方が崩れず味がしみます。

  • レシピID:1560016827
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る