豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸ひき肉 100g
- 冷凍玉ねぎ 60g
- 油 小さじ1.5
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
- にんにくチューブ 0.5センチ
- 生姜チューブ 0.5センチ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れて冷凍玉ねぎを炒めます。
- 2 ある程度炒めたら豚ひき肉を入れしっかりと炒めます。
- 3 よく炒めたら、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく混ぜます。
- 4 最後に味を整えるために塩胡椒をしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2022/04/27 19:52レシピありがとうございました。生姜は刻んでみました。簡単に美味しく出来て、また作ってみます。ご飯がすす みますね