豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 胸ひき肉 100g
  • 冷凍玉ねぎ 60g
  • 小さじ1.5
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 0.5センチ
  • 生姜チューブ 0.5センチ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて冷凍玉ねぎを炒めます。
  2. 2 ある程度炒めたら豚ひき肉を入れしっかりと炒めます。
  3. 3 よく炒めたら、焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく混ぜます。
  4. 4 最後に味を整えるために塩胡椒をしたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずとしてやってみました。

  • レシピID:1560016812
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REE&
    REE&
    2022/04/27 19:52
    豚ひき肉のそぼろ
    レシピありがとうございました。生姜は刻んでみました。簡単に美味しく出来て、また作ってみます。ご飯がすす みますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る