寒い日に、ピリ辛ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上からもみほぐしておく。ネギはキッチンはさみで斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、鷹の爪1/4(用意した半分)を入れて弱火で熱する。その後、たまご・モヤシ・味塩コショウを入れ、中火で炒める。
- 3 たまごにさっと火が通ったら、うどん・ネギ・サラダ油小さじ1・砂糖・醤油・ケチャップを入れて炒め合わせる。
- 4 皿に盛り、残りの鷹の爪を手で砕いて乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)