寒い日に、ピリ辛ナポリタンうどん レシピ・作り方

寒い日に、ピリ辛ナポリタンうどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
中からポカポカ温まる大人味のナポリタンうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • たまご 1個
  • モヤシ 1/4袋
  • ネギ 1本
  • 味塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2(小さじ1づつ2回で使用)
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本(1/4づつ2回で使用)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上からもみほぐしておく。ネギはキッチンはさみで斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、鷹の爪1/4(用意した半分)を入れて弱火で熱する。その後、たまご・モヤシ・味塩コショウを入れ、中火で炒める。
  3. 3 たまごにさっと火が通ったら、うどん・ネギ・サラダ油小さじ1・砂糖・醤油・ケチャップを入れて炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り、残りの鷹の爪を手で砕いて乗せる。

きっかけ

こってり味で体が温まるものが食べたかったので

おいしくなるコツ

砂糖を入れると味のカドが取れてまろやかになります。

  • レシピID:1560016635
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る