アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
さっぱり!食べすぎた次の日におすすめです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1本
△水
400cc
△めんつゆ
100cc
△顆粒だし
大さじ2
梅干し
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、太めの輪切りにし、それをさらに半分に切る。
  2. 2
    鍋に△を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、大根を加え、上からアルミホイルを被せて煮つめる。
  4. 4
    梅干しの種を取り、梅の実をほぐす。
  5. 5
    10分ほどたったら、梅干しを加えてさらに煮つめる。
  6. 6
    大根が柔らかくなり味が染みたら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物そばつゆ・そうめんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする