とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ
  • 約1時間
EmiMatsu
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いちごの香りとつぶつぶを感じる、ピンク色のがかわいいバスクチーズケーキです。15cmケーキ型1つ分の分量です。一晩寝かせて食べると美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごを洗い、ヘタを取り、いちごピューレを作る
    (今回はブレンダーで。すりおろしでもOK)
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズに☆の材料を全て加え、よく混ぜる
    (ダマが酷かったらし裏ごしします)
  3. 3 オーブンペーパーを敷き込んだ型に生地を入れ、230℃のオーブンで35分焼く
    (ちょっと焦げ目が欲しかったので5分追加焼きしています)
  4. 4 冷めたらデコレーション用のいちごを飾り、完成です!

きっかけ

大好きなバスクチーズケーキにいちごを入れてみました。いちごミルクのイメージで、練乳も加えてみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温で置いておくorちょっと電子レンジをかけるかして、柔らかく練ってから作ると裏ごしの手間が省けますよ。練乳は砂糖にも置き換えられますが、練乳を使うとよりミルキーに仕上がります♪

  • レシピID:1560016506
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ いちごスイーツ チーズケーキ
料理名
とろりん食感♡いちごのバスクチーズケーキ
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