【常備菜におすすめ】シラスのオイル煮 レシピ・作り方

【常備菜におすすめ】シラスのオイル煮
  • 約10分
  • 500円前後
haruka_
haruka_
そのままはもちろんパスタやトースト、炊き立てご飯にもよく合う常備菜です。サラダにドレッシング代わりにかけるのもおすすめです。
材料はお好みに応じて増減可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、唐辛子を輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に①の、にんにくと唐辛子を入れ分量のオイルを少々入れ香りを出す。
  3. 3 充分に香りが出たら火を止め、しらすと残りのオイル、塩少々を入れ弱火で温める。
    じんわり温まったら最後に中火にし鍋のふちがフツフツした時点で火を止め冷まして完成。

きっかけ

しらすを美味しく保存したくて作ります。

  • レシピID:1560016490
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタオリーブオイル
haruka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る