【常備菜におすすめ】シラスのオイル煮 レシピ・作り方
![【常備菜におすすめ】シラスのオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d30c366eba4c8b28effde6830511ea57b8c2067.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シラス(ちりめんでも) 200~250g(おこのみ)
- にんにく 2かけ(おこのみ)
- 唐辛子 1~2本
- 塩 少々
- オイル(オリーブ油、米油などお好み) 200~300g
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、唐辛子を輪切りにしておく。
-
2
鍋に①の、にんにくと唐辛子を入れ分量のオイルを少々入れ香りを出す。
-
3
充分に香りが出たら火を止め、しらすと残りのオイル、塩少々を入れ弱火で温める。
じんわり温まったら最後に中火にし鍋のふちがフツフツした時点で火を止め冷まして完成。
関連情報
![haruka_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3072a6451c89a3ed3cd889a2767b22823d8dc12a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はお好みに応じて増減可能です。