タルタルソースの作り方 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜人分)
- 玉ねぎ 1/4個位
- パセリ 大さじ1〜2
- コルニッション(ピクルスでもOK) 4〜6個
- ケーパー(ケッパー/ケイパー) 大さじ1
- マヨネーズ 150g
- 塩 適宜(ひとつまみ程度)
- 胡椒 適宜
- マスタード(好みで) 小さじ1
- ゆで卵(有りでも無しでも) 1個
作り方
- 1 玉ねぎ、ケーパー、コルニッション、パセリ、ゆで卵(入れる場合)をみじん切りにする。※パセリは、ドライパセリを利用しても可(作り方ID: )
- 2 マヨネーズ、塩、胡椒、好みでマスタードと一緒に混ぜる。
-
3
出来上がり♪
こちらはゆで卵無しの写真→
タイトルの写真はゆで卵入りのものです。 - 4 動画でわかりやすく☆↓ https://youtu.be/nXMvrKTeIwA
- 5 ブログでもタルタルソース記事書いてます。https://blog.goo.ne.jp/adam2008
きっかけ
フランスのタルタルソースはゆで卵無しのレシピが多いです。どちらにも応用できるレシピにしました。その時々で、またお好みで使い分けてください。
おいしくなるコツ
コルニッション(ピクルス)、ケーパーがポイント。自家製マヨネーズで作るとさらに美味しくなります♡手作りマヨネーズレシピ(フレンチスタイルマスタード入り)ID: 1560016468 全卵プレーンマヨネーズ ID: 1560016478
- レシピID:1560016483
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 タルタルソース 手作り タルタルソース ケーパー コルニッション
- 料理名
- タルタルソースの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません