Xmasパーティーにも!!チーズハンバーグ レシピ・作り方
![Xmasパーティーにも!!チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1def2f1eed947fde6d7826b991d1c83408930d3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、バターで炒め、人肌に冷ましておく。
- 2 ボウルに合挽き肉、卵、牛乳、パン粉、ナツメグ、コショウ、玉ねぎを入れ、よくこねる。
- 3 肉だねを4等分したら、丸め、よく叩いて空気を抜く。
- 4 大判型に成形し、中央を少しへこませたら、熱したフライパンに並べ、中火で焼く(蓋をする)
- 5 表面の色が変わったら、裏返し、スライスチーズをのせる。
- 6 蓋をして、中火で3分ほど焼いたら、お皿にうつす(竹串で刺して、肉汁が透明ならOK)
- 7 ハンバーグを焼いたフライパンの油を軽く拭き取り、トマトケチャップ、中濃ソース、白ワインを入れて、火を付ける。
- 8 混ぜながらアルコールを飛ばしたら、生クリームを加え、火を止める。
- 9 お皿に盛ったハンバーグにソースをかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
2 件
チェダーチーズで濃厚です!