ピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 1と△をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 ピーマンを半分に切って、ヘタと種を取る。
- 4 ▲で水溶き片栗粉をつくる。
- 5 切ったピーマンの内側に水溶き片栗粉を薄く塗る。
- 6 5の中に2で作ったタネを詰める。
- 7 熱したフライパンに油をひき、6をタネの面を下にして中火で焼く。
- 8 片面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
- 9 中まで火が通ったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、ブロッコリーを加える。
- 10 最後に塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません