サバ缶バーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに材料を焼き油以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
水煮の水も入れ、パン粉で調整し、まとまる硬さにする。 -
2
ボールの中で6当分し、成形する。
お好きな大きさの形状で大丈夫です。 - 3 フライパンに焼き油、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
ストックのサバ缶の交換につくりました。 千切りキャベツと一緒にパンに挟んでお弁当にしたり、もちろんそのままご飯のおかずをでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
缶詰は扱いが便利なので、買い置きがあると安心ですね。
- レシピID:1560016387
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの千切りキャベツとパンに挟むのもおすすめです。