【赤ワインに合う】フルーツナッツブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ドライフルーツを赤ワインに浸しておく。
胡桃は大きければ適宜砕くなどしてローストしておく。
18cmのスクエア型にオーブンシートを敷く。 -
2
電子レンジ可の器にチョコを砕いて入れ、様子を見ながら数十秒ほど加熱して溶かす。
オーブンを170℃に予熱する。 - 3 チョコにきび砂糖、蜂蜜、菜種油、卵を加えてよく混ぜ合わせ、自家製グルテンフリーケーキミックス粉(レシピID: 1560013420)とココアパウダーをふるい入れ、更によく混ぜる。
- 4 1のドライフルーツを赤ワインごとと胡桃を混ぜ入れ、型に入れて表面をならし、予熱したオーブンで25〜30分焼く。
-
5
ワイヤーラックに出して冷まし、冷めてからお好みの大きさにカットしてどうぞ♪
焼き立てより翌日のほうが断然おいしいです‼️
きっかけ
赤ワインにチョコもドライフルーツもナッツも合うので、合体させてみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは事前に赤ワインに浸けて戻しておくことで、ブラウニーのしっとり感が増します。 カットする前にラップで包み、冷蔵庫でひと晩冷やしておくとまたより一層しっとりします。
- レシピID:1560016379
- 公開日:2021/12/07
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入れるドライフルーツは、レーズン、ベリー類、オレンジやレモンピールなどお好みで♪