材料(2人分)
- 白モツ
- 100g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- △水
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △味噌
- 大さじ4
- △砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうを乱切りにする。
-
- 2
- キャベツをざく切りに、ねぎを小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ごぼう、にんじんを炒める。
柔らかくなったらモツとキャベツを加え、△を入れて煮込む。
-
- 4
- 仕上げに上にねぎをかければ完成。
おいしくなるコツ
七味をかけて食べると美味しいです
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません