材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ1
- 天かす
- 50g
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジに2分ほどかけ、水切りする。
-
- 2
- キャベツを千切りする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで豆腐とキャベツを炒める。
-
- 4
- 鶏がらダシ、天かすを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れる。
-
- 6
- フライパンの中で卵が固まってきたら、取り出しておいた具をフライパンの片側半分のせる。
-
- 7
- 卵で具を包むように巻いたら、お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐を入れるとボリュームが出て、ヘルシーになります!
きっかけ
おつまみに♪