ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き レシピ・作り方

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ちゅろす1972
この大きさでも一人でペロッと食べられちゃいます!豆腐でヘルシー☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
2個
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
天かす
50g
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジに2分ほどかけ、水切りする。
  2. 2
    キャベツを千切りする。
  3. 3
    油を引いたフライパンで豆腐とキャベツを炒める。
  4. 4
    鶏がらダシ、天かすを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    フライパンの中で卵が固まってきたら、取り出しておいた具をフライパンの片側半分のせる。
  7. 7
    卵で具を包むように巻いたら、お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐を入れるとボリュームが出て、ヘルシーになります!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 簡単
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 18:35
美味しかったです〜✨ ヘルシーレシピ嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♪
tonton22
美味しそうに作ってくださって嬉しいです~♪ついつい食べ過ぎる年末年始、ヘルシーレシピを活用したいですよね!また是非作ってくださいね☆レポありがとうございました!
2021/12/01 06:23
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
おー~ー美味しそうです~♪素敵に作っていただき、感激です☆ありがとうございました!

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