ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
この大きさでも一人でペロッと食べられちゃいます!豆腐でヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジに2分ほどかけ、水切りする。
  2. 2 キャベツを千切りする。
  3. 3 油を引いたフライパンで豆腐とキャベツを炒める。
  4. 4 鶏がらダシ、天かすを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れる。
  6. 6 フライパンの中で卵が固まってきたら、取り出しておいた具をフライパンの片側半分のせる。
  7. 7 卵で具を包むように巻いたら、お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり!

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れるとボリュームが出て、ヘルシーになります!

  • レシピID:1560016344
  • 公開日:2021/11/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 簡単
料理名
とんぺい焼き
ちゅろす1972
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/11 18:35
    ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き
    美味しかったです〜✨
    ヘルシーレシピ嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/12/01 06:23
    ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き
    ごちそうさまでした♪

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