材料2つ♪白花豆のアガベシロップ漬け【砂糖不使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
白花豆の水煮と少ないアガベシロップで、やさしい甘さに仕上げました。

材料(4人分)

白花豆の水煮
250g
アガベシロップ
適量

作り方

  1. 1
    白花豆の水煮の水気をよく切り、アガベシロップを豆の1/3量注ぎ密閉容器に入れます。
  2. 2
    1を時々ひっくり返して、全体的にアガベシロップが回る様に漬け込みます。
  3. 3
    2時間程度で馴染んできますので出来上がりです。
    (漬け込むほど味が染み込みます)

おいしくなるコツ

少ない量のアガベシロップなのでひっくり返して馴染ませます。液漏れのしない容器をご使用ください。 ひたひたくらいだとひっくり返さず放置で大丈夫です。

きっかけ

砂糖量にびっくりするお豆の甘煮。 私にも罪悪感がなく、子どもにも優しい味付けで食べさせたかったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆胃に優しい・消化に良い料理低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする