材料2つ♪白花豆のアガベシロップ漬け【砂糖不使用】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白花豆の水煮 250g
- アガベシロップ 適量
作り方
- 1 白花豆の水煮の水気をよく切り、アガベシロップを豆の1/3量注ぎ密閉容器に入れます。
- 2 1を時々ひっくり返して、全体的にアガベシロップが回る様に漬け込みます。
-
3
2時間程度で馴染んできますので出来上がりです。
(漬け込むほど味が染み込みます)
きっかけ
砂糖量にびっくりするお豆の甘煮。 私にも罪悪感がなく、子どもにも優しい味付けで食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
少ない量のアガベシロップなのでひっくり返して馴染ませます。液漏れのしない容器をご使用ください。 ひたひたくらいだとひっくり返さず放置で大丈夫です。
- レシピID:1560016251
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません