材料2つ♪白花豆のアガベシロップ漬け【砂糖不使用】 レシピ・作り方

材料2つ♪白花豆のアガベシロップ漬け【砂糖不使用】
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
白花豆の水煮と少ないアガベシロップで、やさしい甘さに仕上げました。

材料(4人分)

  • 白花豆の水煮 250g
  • アガベシロップ 適量

作り方

  1. 1 白花豆の水煮の水気をよく切り、アガベシロップを豆の1/3量注ぎ密閉容器に入れます。
  2. 2 1を時々ひっくり返して、全体的にアガベシロップが回る様に漬け込みます。
  3. 3 2時間程度で馴染んできますので出来上がりです。
    (漬け込むほど味が染み込みます)

きっかけ

砂糖量にびっくりするお豆の甘煮。 私にも罪悪感がなく、子どもにも優しい味付けで食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

少ない量のアガベシロップなのでひっくり返して馴染ませます。液漏れのしない容器をご使用ください。 ひたひたくらいだとひっくり返さず放置で大丈夫です。

  • レシピID:1560016251
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆胃に優しい・消化に良い料理低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る