グルテン&グレインフリー✨りんごのプロテインバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ココナッツフラワー 120cc
- アーモンドフラワー 60cc
- 任意のプロテインパウダー 60cc
- きび砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 大さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/8
- 蜂蜜またはメープルシロップ 60cc
- ピーナッツバターまたは任意のナッツバター 大さじ2
- アップルソース 60cc
- (レシピID: 1560016236)
- 任意のミルク(牛乳・アーモンドミルク等) 小さじ1〜
- 細かく刻んだりんご 60cc分(小1/4個分くらい)
作り方
- 1 スクエア型か四角いグラタン皿などにクッキングシートを敷いておく。
-
2
粉類をスパイスまでよく混ぜ合わせる。
プロテインパウダーはホエイプロテインを使いました。 - 3 電子レンジ対応のボウルでナッツバターと蜂蜜を混ぜ合わせ、溶けるまで加熱する。
- 4 2に3とアップルソース(レシピID: 1560016236)を加えてよく混ぜ、りんごを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 任意のミルクを一度に小さじ1ずつ追加し、生地がまとまるようにする。
-
6
準備した型に移し、クッキングシートやラップをのせてしっかりと押し平らに整える。
30分以上冷蔵して固める。 - 7 型から出して切り分ける。
- 8 ひとくち大に丸めても。
- 9 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、丸めたものは指で押して少し凹ませて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
- 10 天板にのせたまま冷ます。
-
11
冷めるとカロリーメイトのようになります。
繊維が豊富なので、水分を一緒に摂るのを忘れずに。
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ココナッツフラワーで食物繊維も豊富✨
たくさんの水分と一緒に摂って腸活❗