グルテン&グレインフリー✨りんごのプロテインバー レシピ・作り方

グルテン&グレインフリー✨りんごのプロテインバー
  • 約1時間
黒猫choco
黒猫choco
プロテインパウダーで作るアップルパイみたいな味のエナジーバイト的なひとくちおやつです。
ココナッツフラワーで食物繊維も豊富✨
たくさんの水分と一緒に摂って腸活❗

材料(8人分)

  • ココナッツフラワー 120cc
  • アーモンドフラワー 60cc
  • 任意のプロテインパウダー 60cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 大さじ1/2
  • ナツメグパウダー 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/8
  • 蜂蜜またはメープルシロップ 60cc
  • ピーナッツバターまたは任意のナッツバター 大さじ2
  • アップルソース 60cc
  • (レシピID: 1560016236)
  • 任意のミルク(牛乳・アーモンドミルク等) 小さじ1〜
  • 細かく刻んだりんご 60cc分(小1/4個分くらい)

作り方

  1. 1 スクエア型か四角いグラタン皿などにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 粉類をスパイスまでよく混ぜ合わせる。
    プロテインパウダーはホエイプロテインを使いました。
  3. 3 電子レンジ対応のボウルでナッツバターと蜂蜜を混ぜ合わせ、溶けるまで加熱する。
  4. 4 2に3とアップルソース(レシピID: 1560016236)を加えてよく混ぜ、りんごを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5 任意のミルクを一度に小さじ1ずつ追加し、生地がまとまるようにする。
  6. 6 準備した型に移し、クッキングシートやラップをのせてしっかりと押し平らに整える。
    30分以上冷蔵して固める。
  7. 7 型から出して切り分ける。
  8. 8 ひとくち大に丸めても。
  9. 9 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、丸めたものは指で押して少し凹ませて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  10. 10 天板にのせたまま冷ます。
  11. 11 冷めるとカロリーメイトのようになります。
    繊維が豊富なので、水分を一緒に摂るのを忘れずに。

きっかけ

りんごのスナック的なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ミルクの量を加減して固さを調整してください。

  • レシピID:1560016235
  • 公開日:2021/12/07
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カテゴリ
りんごその他のクッキービスケットショートブレッド小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 ココナッツ りんご
料理名
アップルプロテインバー りんごカロリーメイト
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