じゃがいもとさつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとさつまいもの皮を剥いて小さく切り、耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 1をマッシャーで潰す。
- 3 2に塩コショウを入れて味を整える。
- 4 小判型に手で成形する。
- 5 全面に小麦粉をまぶす。
- 6 全面に溶き卵をつける。
- 7 全面にまんべんなくパン粉をたっぷりと付ける。
- 8 鍋にオリーブオイルを入れて、180度くらいまで温度をあげて、7を揚げる。
- 9 きつね色に揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/09 14:40じゃがいもとさつまいもが好きなので、好きな食材で美味しいコロッケができて嬉しいです。