罪悪感ナシ!酒粕甘酒でつくる簡単オートミールバー♪ レシピ・作り方

罪悪感ナシ!酒粕甘酒でつくる簡単オートミールバー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
楽ちんカロリーメイト。
酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)がふわっと香る
ドライナッツとドライフルーツを入れた、しっとりオートミール菓子です。

材料(3-4人分)

  • オートミール おたま3
  • 酒粕の甘酒 おたま1と1/2
  • 無塩アーモンド 8粒
  • ドライプルーン 1粒
  • ドライデーツ 3個

作り方

  1. 1 ドライアーモンドは小さく砕きます。
    デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。
  2. 2 酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)と、全ての材料を混ぜ、平らに伸ばし(厚みは1cm弱)900wのトースターで18分焼きます。
  3. 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

お腹空いた時用の携帯食を簡単に作りました。スキーや山登り等に便利です。

おいしくなるコツ

シナモンを追加しても美味しいですが、酒粕の香りが好きなので入れませんでした。

  • レシピID:1560016174
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー甘酒酒粕プルーンオートミール
関連キーワード
秤を使わない オーブンを使わない 小麦粉を使わない 油を使わない 菌活 腸活 ダイエット クッキー お菓子 デーツ 棗椰子
料理名
酒粕がふわっと香る、大人のおやつ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る