罪悪感ナシ!酒粕甘酒でつくる簡単オートミールバー♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- オートミール おたま3
- 酒粕の甘酒 おたま1と1/2
- 無塩アーモンド 8粒
- ドライプルーン 1粒
- ドライデーツ 3個
作り方
-
1
ドライアーモンドは小さく砕きます。
デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。 - 2 酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)と、全ての材料を混ぜ、平らに伸ばし(厚みは1cm弱)900wのトースターで18分焼きます。
- 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
お腹空いた時用の携帯食を簡単に作りました。スキーや山登り等に便利です。
おいしくなるコツ
シナモンを追加しても美味しいですが、酒粕の香りが好きなので入れませんでした。
- レシピID:1560016174
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 料理名
- 酒粕がふわっと香る、大人のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)がふわっと香る
ドライナッツとドライフルーツを入れた、しっとりオートミール菓子です。