もつ焼き レシピ・作り方

もつ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • しろもつ 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 しろもつを熱湯で2分間茹でます。
  2. 2 茹でた後よく水を切り、フライパンでよく焼きます。
  3. 3 少し焼き色がついたら醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく炒めたら完成です。

きっかけ

モツが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1560016147
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2024/11/02 00:18
    もつ焼き
    美味しく作ることができました。
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/03/08 16:49
    もつ焼き
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る